Согревающее блюдо из говядины, фасоли и овощей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг. (мякоть)
  • фасоль бланш мистраль — 1 ст
  • лук репчатый — 1 шт. (большой)
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • перец болгарский — 2 шт
  • помидоры — 500 г (или 2 ст.л. томатной пасты)
  • соль —
  • сахар —
  • черный перец —
  • лавровый лист — 1 шт
  • масло оливковое — 4 ст.л.

Я хочу предложить вам простое, повседневное и вкусное блюдо, которое готовили у нас давно и по-разному. В детстве помню банки с цветной фасолью, которую выращивали в больших количествах. Сейчас же, благодаря компании Мистраль, могу просто купить фасоль на любой вкус отличного качества.

Замочите фасоль и сварите по указаниям на упаковке.

Говядина должна быть промыта, просушена, очищена от пленок и нарезанная маленькими кусочками.

Переложите мясо в широкую сковородку, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите до тех пор, пока жидкость не испарится, а мясо не подрумянится до золотистого цвета.

Овощи очистить, лук – кубиками, морковь и помидоры – на терке, перец – соломкой.

Обжарьте мясо, добавьте овощи (кроме помидоров) и жарьте несколько минут. После этого положите помидоры, тушите на среднем огне десять минут. В конце посолите, посыпьте сахаром и перцем.

После этого положить фасоль, потушить 5-7 минут, затем добавить лавровый лист и убрать с плиты.

Приятного аппетита!