Согревающий лимонно-имбирный чай с медом

Ингредиенты

  • вода — 1 л/
  • лимон (средний, толстокожий) — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.
  • имбирь — 10 гh/

Для приготовления нам потребуется один маленький, плотный лимон с толстой кожурой.

Шкурку срезаем острым ножом.

Снимаем исключительно желтую часть, сохраняя белую на лимоне.

Разрежьте лимон наполовину и выжмите из него сок.

Десять граммов имбиря освобождаем от кожуры и режем тонкими ломтиками.

В кастрюле или ковше доводим до кипения один литр воды.

В закипевшую воду кладем цедру, имбирь и три столовые ложки сахара.

Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить напиток 15-20 минут.

Затем слегка охлаждаем его, прибавляя сок лимона.

И пару столовых ложек мёда.

Если сока из лимона получилось слишком много, то используйте его не полностью.

Настройте вкус напитка по своему вкусу с помощью лимонного сока.

Настойка фильтруется и употребляется в теплой или холодной форме.