
Ингредиенты
- вода — 1 л/
- лимон (средний, толстокожий) — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
- имбирь — 10 гh/
Для приготовления нам потребуется один маленький, плотный лимон с толстой кожурой.
Шкурку срезаем острым ножом.
Снимаем исключительно желтую часть, сохраняя белую на лимоне.
Разрежьте лимон наполовину и выжмите из него сок.
Десять граммов имбиря освобождаем от кожуры и режем тонкими ломтиками.
В кастрюле или ковше доводим до кипения один литр воды.
В закипевшую воду кладем цедру, имбирь и три столовые ложки сахара.
Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить напиток 15-20 минут.
Затем слегка охлаждаем его, прибавляя сок лимона.
И пару столовых ложек мёда.
Если сока из лимона получилось слишком много, то используйте его не полностью.
Настройте вкус напитка по своему вкусу с помощью лимонного сока.
Настойка фильтруется и употребляется в теплой или холодной форме.