Сохранение черешни до зимы в банках.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • черешня — 1 кг
  • сахар — 500 г
  • вода — 1 л
  • лимонная кислота — по желанию (1 ч.л. )

Промойте черешню под холодной водой.

Можно удалить косточки по желанию. Семена можно оставить, если нравится.

В кастрюле вскипятите воду.

Добавьте сахар и, помешивая, проварите до полного его растворения.

Для более яркого вкуса можно добавить лимонную кислоту.

Уложите черешню в предварительно стерилизованные банки.

Горячий сироп аккуратно полейте ягодами.

Закройте банки крышками и поместите их в кастрюлю, прикрыв сверху полотенцем. Залейте тёплой водой так, чтобы она немного покрывала крышки.

Варите 15-20 минут после закипания.

Извлеките банки из воды и закройте крышками.

Поставьте в обычных условиях температуры, а потом храните в холоде — в погребе или холодильнике.

Готово!