
Ингредиенты
- черешня — 1 кг
- сахар — 500 г
- вода — 1 л
- лимонная кислота — по желанию (1 ч.л. )
Промойте черешню под холодной водой.
Можно удалить косточки по желанию. Семена можно оставить, если нравится.
В кастрюле вскипятите воду.
Добавьте сахар и, помешивая, проварите до полного его растворения.
Для более яркого вкуса можно добавить лимонную кислоту.
Уложите черешню в предварительно стерилизованные банки.
Горячий сироп аккуратно полейте ягодами.
Закройте банки крышками и поместите их в кастрюлю, прикрыв сверху полотенцем. Залейте тёплой водой так, чтобы она немного покрывала крышки.
Варите 15-20 минут после закипания.
Извлеките банки из воды и закройте крышками.
Поставьте в обычных условиях температуры, а потом храните в холоде — в погребе или холодильнике.
Готово!