Сохранение огурцов до зимы

Ингредиенты

  • заготовка (для бутербродов) №1
  • огурцы 1,6 кг.
  • лук 2 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • винный уксус (6%) 150 мл.
  • сахар 60 г
  • горчица 2 ч.л.
  • семена укропа 2 ч.л.
  • острый перец 2 шт.
  • заготовка (заправка для супа) №2
  • помидоры
  • сладкий перец
  • заготовка (заправка для каши) №3
  • дыня 1 шт.

Оставлю вам пропорции для огурцов весом 1,6 кг.

Попробуйте заморозить как можно больше огурчиков – с хрустом они превратятся в вкусную добавку к бутербродам.

Нарезаем овощи: огурцы кружочками, острый перец так же, а лук полукольцами.

Стараемся все нарезать тоненько.

Добавим всю соль, перемешаем и оставим настояться на столе в течение 1-1,5 часов.

В процессе засолки огурцы приобретут упругость и не будут ломаться.

Поместите под теплую воду и отжать слегка.

Благодаря этому посолу огурцы выделяют много воды и не становятся водянистыми после оттаивания.

В смесь добавляем сахар, семена горчицы, укропа и уксус.

Тщательно перемешайте всё и оставьте на кухне на сутки.

Затем распределим по контейнерам и отправим в морозилку.

Используем пластмассовые тары вместимостью 250 миллилитров, размораживаем в холодильнике.

Такой банки нашим семье хватает на несколько дней.

Узнайте о наших домашних запасах в этом небольшом видео.