![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/5jyuxfspzlayl5zjn3.webp)
Ингредиенты
- заготовка (для бутербродов) №1
- огурцы 1,6 кг.
- лук 2 шт.
- соль 2 ст.л.
- винный уксус (6%) 150 мл.
- сахар 60 г
- горчица 2 ч.л.
- семена укропа 2 ч.л.
- острый перец 2 шт.
- заготовка (заправка для супа) №2
- помидоры
- сладкий перец
- заготовка (заправка для каши) №3
- дыня 1 шт.
Оставлю вам пропорции для огурцов весом 1,6 кг.
Попробуйте заморозить как можно больше огурчиков – с хрустом они превратятся в вкусную добавку к бутербродам.
Нарезаем овощи: огурцы кружочками, острый перец так же, а лук полукольцами.
Стараемся все нарезать тоненько.
Добавим всю соль, перемешаем и оставим настояться на столе в течение 1-1,5 часов.
В процессе засолки огурцы приобретут упругость и не будут ломаться.
Поместите под теплую воду и отжать слегка.
Благодаря этому посолу огурцы выделяют много воды и не становятся водянистыми после оттаивания.
В смесь добавляем сахар, семена горчицы, укропа и уксус.
Тщательно перемешайте всё и оставьте на кухне на сутки.
Затем распределим по контейнерам и отправим в морозилку.
Используем пластмассовые тары вместимостью 250 миллилитров, размораживаем в холодильнике.
Такой банки нашим семье хватает на несколько дней.
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/zxjwhgm8x0af6imcq3.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/7ckgonjjmweaxky31p.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/7705yxdnfhl2ci1367.png)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/02/pj5uyo0xxtuizw1ok9.png)
Узнайте о наших домашних запасах в этом небольшом видео.