
Ингредиенты
- заготовка (для бутербродов) №1
- огурцы 1,6 кг.
- лук 2 шт.
- соль 2 ст.л.
- винный уксус (6%) 150 мл.
- сахар 60 г
- горчица 2 ч.л.
- семена укропа 2 ч.л.
- острый перец 2 шт.
- заготовка (заправка для супа) №2
- помидоры
- сладкий перец
- заготовка (заправка для каши) №3
- дыня 1 шт.
Оставлю вам пропорции для огурцов весом 1,6 кг.
Экспериментируйте с заморозкой, получаются отличные хрустящие огурцы для бутербродов.
Нарезка производится так: огурцы и острый перец – кружками, лук – полукольцами.
Стараемся все нарезать тоненько.
Добавляем весь солевой порошок, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение одного до полутора часов.
За это время огурцы посолится и станут эластичными (не будут ломаться).
Тщательно промываем под струёй воды и отжимаем чуть-чуть.
Благодаря этому посолу огурцы теряют много воды и не становятся мягкими при размораживании.
Вводим сахар, семена горчицы, укропа и уксус.
Тщательно смешиваем все и оставляем на кухне на двадцать четыре часа.
Затем размещаем в контейнерах и отсылаем в морозильную камеру.
Пластиковые контейнеры объемом 250 мл. размораживаются в холодильнике.
Семьям такого объёма банки хватает на несколько дней.
Подробности о семейных заготовках можно увидеть в коротком видео.