Сохранение огурцов на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • заготовка (для бутербродов) №1
  • огурцы 1,6 кг.
  • лук 2 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • винный уксус (6%) 150 мл.
  • сахар 60 г
  • горчица 2 ч.л.
  • семена укропа 2 ч.л.
  • острый перец 2 шт.
  • заготовка (заправка для супа) №2
  • помидоры
  • сладкий перец
  • заготовка (заправка для каши) №3
  • дыня 1 шт.

Оставлю вам пропорции для огурцов весом 1,6 кг.

Экспериментируйте с заморозкой, получаются отличные хрустящие огурцы для бутербродов.

Нарезка производится так: огурцы и острый перец – кружками, лук – полукольцами.

Стараемся все нарезать тоненько.

Добавляем весь солевой порошок, тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение одного до полутора часов.

За это время огурцы посолится и станут эластичными (не будут ломаться).

Тщательно промываем под струёй воды и отжимаем чуть-чуть.

Благодаря этому посолу огурцы теряют много воды и не становятся мягкими при размораживании.

Вводим сахар, семена горчицы, укропа и уксус.

Тщательно смешиваем все и оставляем на кухне на двадцать четыре часа.

Затем размещаем в контейнерах и отсылаем в морозильную камеру.

Пластиковые контейнеры объемом 250 мл. размораживаются в холодильнике.

Семьям такого объёма банки хватает на несколько дней.

Подробности о семейных заготовках можно увидеть в коротком видео.