
Ингредиенты
- помидоры + огурцы 1,5 кг.
- сахар 70 г
- винный уксус (6%) 70 мл.
- растительное масло 70 мл.
- чеснок 7-8 зуб.
- соль 1,5 ст.л.
- петрушка + базилик
- сладкий и острый перец
Огурцы с помидорами режем крупными кусками, а маленькие помидорки черри прокалываем зубочисткой.
Для пикника кушанье приготворю и в пластиковой бутылке его замариную.
Что из этой тарелки взять завтра с собой.
Овощи, нарезанные кубиками, помещаем в бутылку. Сверху делаем надрез (не полностью). Это удобно для нанесения соуса-маринада, который сам по себе очень вкусен.
С таким соусом съешь что угодно!
В чашу блендера положим чеснок, перец, зелень, сахар, соль и уксус с маслом.
Хорошо измельчаем.
Соусом заливаем помидоры и огурцы.
Аромат, мама дорогая!
Используя пищевую плёнку, восстанавливаем герметичность пластиковой бутылки (несколько раз плотно обматываем).
Хорошо потрясём бутылку, чтобы соус равномерно распределился по овощам.
Выставим бутылку в холодильник на несколько часов, как минимум на восемь, желательно на всю ночь.
Просто и аппетитно!
Огурцы сохраняют хрусткость, помидоры поражают своим вкусом, а соус хочется собрать с хлебом до самого конца.