Сохранение овощей в банках

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • помидоры + огурцы 1,5 кг.
  • сахар 70 г
  • винный уксус (6%) 70 мл.
  • растительное масло 70 мл.
  • чеснок 7-8 зуб.
  • соль 1,5 ст.л.
  • петрушка + базилик
  • сладкий и острый перец

Огурцы с помидорами режем крупными кусками, а маленькие помидорки черри прокалываем зубочисткой.

Для пикника кушанье приготворю и в пластиковой бутылке его замариную.

Что из этой тарелки взять завтра с собой.

Овощи, нарезанные кубиками, помещаем в бутылку. Сверху делаем надрез (не полностью). Это удобно для нанесения соуса-маринада, который сам по себе очень вкусен.

С таким соусом съешь что угодно!

В чашу блендера положим чеснок, перец, зелень, сахар, соль и уксус с маслом.

Хорошо измельчаем.

Соусом заливаем помидоры и огурцы.

Аромат, мама дорогая!

Используя пищевую плёнку, восстанавливаем герметичность пластиковой бутылки (несколько раз плотно обматываем).

Хорошо потрясём бутылку, чтобы соус равномерно распределился по овощам.

Выставим бутылку в холодильник на несколько часов, как минимум на восемь, желательно на всю ночь.

Просто и аппетитно!

Огурцы сохраняют хрусткость, помидоры поражают своим вкусом, а соус хочется собрать с хлебом до самого конца.