
Ингредиенты
- кабачки – 1 кг.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- петрушка – 1 пуч.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
- уксус 9% – 3 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Подготовить все ингредиенты.
Очистите кабачки, нарежьте кубиками, морковь — кружочками, чеснок — пластинками, зелень — мелко.
В миску положить все компоненты, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло, тщательно перемешать.
Поставьте салат на 4 часа, перемешайте его каждые 40 минут, чтобы овощи настоялись и отдали сок.
Готовый салат расфасовываем по чистым, простерилизованным банкам и заливаем получившимся соком.
Баночки со салатом помещаем в кастрюлю, заливаем водой по плечики банок и стерилизуем полулитровые банки 15 минут, литровые – 25 минутами.
Сформированный салат перевернуть, завернуть и оставить для охлаждения до полной прохладности.