Сохрани лето: салат из кабачков «как грибы» на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • петрушка – 1 пуч.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Подготовить все ингредиенты.

Очистите кабачки, нарежьте кубиками, морковь — кружочками, чеснок — пластинками, зелень — мелко.

В миску положить все компоненты, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и растительное масло, тщательно перемешать.

Поставьте салат на 4 часа, перемешайте его каждые 40 минут, чтобы овощи настоялись и отдали сок.

Готовый салат расфасовываем по чистым, простерилизованным банкам и заливаем получившимся соком.

Баночки со салатом помещаем в кастрюлю, заливаем водой по плечики банок и стерилизуем полулитровые банки 15 минут, литровые – 25 минутами.

Сформированный салат перевернуть, завернуть и оставить для охлаждения до полной прохладности.