
Ингредиенты
- брусника свежая — 3 ст.
- вода — 2.5 — 3 литра
- сахар — 500 мл.
1. Переберите бруснику и тщательно ее промойте.
Постепенно распределите ягоды по простерилизованным банкам, заполнив их примерно на одну треть до двух третей.
В кипящую воду опускаем крышки для банок и томлим их несколько минут.
В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь.
В воду добавляем 500 миллилитров сахара, размешиваем и варим несколько минут.
Сняли кастрюлю с огня и зальем сиропом ягоды до полной высоты банки и немного больше.
3. Закрываем банку крышкой.
Сложите все закатанные банки дном вверх на пол и накройте одеялом на двенадцать часов.
Храните готовый компот в прохладном месте, например, в погребе.