Сохраним лето в банках: брусничный компот.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • брусника свежая — 3 ст.
  • вода — 2.5 — 3 литра
  • сахар — 500 мл.

1. Переберите бруснику и тщательно ее промойте.

Постепенно распределите ягоды по простерилизованным банкам, заполнив их примерно на одну треть до двух третей.

В кипящую воду опускаем крышки для банок и томлим их несколько минут.

В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь.

В воду добавляем 500 миллилитров сахара, размешиваем и варим несколько минут.

Сняли кастрюлю с огня и зальем сиропом ягоды до полной высоты банки и немного больше.

3. Закрываем банку крышкой.

Сложите все закатанные банки дном вверх на пол и накройте одеялом на двенадцать часов.

Храните готовый компот в прохладном месте, например, в погребе.