
Ингредиенты
- банки для салата 720 мл — 4 шт.
- помидоры – 5 крупных мясистых
- патиссоны мелкие – 20 шт.
- лук – 2 головки крупные
- перец черный – 20 горошин
- чеснок – 16 зубчиков
- укроп – не большой пучок
- маринад:
- вода – 900 мл.
- масло растительное ароматное – 100 мл.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- лавровый лист
- перец душистый
Подготовить ингредиенты для блюда.
Овощи нужно вымыть, лук нарезать тонкими кольцами, с патиссонов снять плодоножки, а головки чеснока — разделить пополам.
Банки и крышки нужно стерилизовать в кипятке.
В каждую банку добавить пять зёрен чёрного перца, два измельчённых зубчика чеснока и четверть пучка укропа.
Мелкие патиссоны разместить плотным рядом, сверху — кольцо лука.
Томаты нужно разрезать на колечки и укладывать в банки по горизонтали, плотно друг к другу.
Добавить остатки чеснока и кольцеобразный лук.
Сверху колечко помидора.
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, масло и уксус.
Поставить на огонь повторно, перемешивая, и разложить маринад по банкам.
Отправьте заполненные банки с закрытыми крышками на стерилизацию, прокипятив их в течение 10-12 минут. Затем достаньте из воды и герметично закрутите или закатайте крышки машинкой.
Переверните банки крышками вниз и накройте их полотенцем до тех пор, пока они полностью не остынут.
Крышки герметично закроют банки.
Открывать можно через 2 месяца.
Приятного аппетита!