Сохраняем лето: салат из помидоров, лука и патиссонов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • банки для салата 720 мл — 4 шт.
  • помидоры – 5 крупных мясистых
  • патиссоны мелкие – 20 шт.
  • лук – 2 головки крупные
  • перец черный – 20 горошин
  • чеснок – 16 зубчиков
  • укроп – не большой пучок
  • маринад:
  • вода – 900 мл.
  • масло растительное ароматное – 100 мл.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • лавровый лист
  • перец душистый

Подготовить ингредиенты для блюда.

Овощи нужно вымыть, лук нарезать тонкими кольцами, с патиссонов снять плодоножки, а головки чеснока — разделить пополам.

Банки и крышки нужно стерилизовать в кипятке.

В каждую банку добавить пять зёрен чёрного перца, два измельчённых зубчика чеснока и четверть пучка укропа.

Мелкие патиссоны разместить плотным рядом, сверху — кольцо лука.

Томаты нужно разрезать на колечки и укладывать в банки по горизонтали, плотно друг к другу.

Добавить остатки чеснока и кольцеобразный лук.

Сверху колечко помидора.

Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, масло и уксус.

Поставить на огонь повторно, перемешивая, и разложить маринад по банкам.

Отправьте заполненные банки с закрытыми крышками на стерилизацию, прокипятив их в течение 10-12 минут. Затем достаньте из воды и герметично закрутите или закатайте крышки машинкой.

Переверните банки крышками вниз и накройте их полотенцем до тех пор, пока они полностью не остынут.

Крышки герметично закроют банки.

Открывать можно через 2 месяца.

Приятного аппетита!