
Ингредиенты
- апельсиновая масса — 1 кг. (6 больших апельсинов)
- сахар — 800 г
Необходимо вымыть апельсины и снять с них тонкую цедру.
Начнём с того, что цетру нарежем тонкими полосками, а потом ещё мельче, кубиками.
3 Апельсины очистить от белой шкурки.
4 Удалить пленки, белые прожилки.
Останется только мякоть и сок.
Апельсиновую мякоть с соком смешать с сахаром, перемешать и оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара, около двух часов.
Воды не добавлять!
В сотейник налейте холодной воды, добавьте цедру, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне пять минут.
Так мы избавимся от горечи.
Выжать из апельсина цедру, протерев её через сито.
В апельсиновую массу ввести цедру и перемешать.
На средней температуре готовим апельсиновое варенье.
Появившуюся пенку удаляем ложкой.
Чтобы варенье не подгорело, нужно время от времени помешивать его.
Варим варенье до густого состояния с красивым янтарным цветом, около полутора часов. Можно варить двумя этапами.
Сначала доводим до кипения на протяжении сорока минут, после чего даем настояться полностью и вновь варим четверть часа.
Как приготовить апельсиновый джем:
После готовности варенья взбейте его погружным блендером до кремообразного состояния, получая нежный апельсиновый джем.
Доведите апельсиновый джем до кипения и снимите его с огня.
Джем остудить, разложить в банки.
Красивый апельсиновый джем готов.
Приятного аппетита!
Этот джем полезен для употребления ложками с чаем или добавления в различные десерты и выпечки.