
Ингредиенты
- яблоки
- сахар
При наличии соковарки изготовление сока и повидла занимает мало времени.
Мы моем яблоки и удаляем из них сердцевину и поврежденные части.
Яблоки разрезают тонкими ломтиками и помещают в чашу соковыжималки.
Добавьте сахар по вкусу, ориентируясь на сладость самих яблок: если яблоки уже сладкие, сахара можно добавить совсем немного.
Соковарку устанавливаем на огонь. Под носик, откуда будет вытекать сок, ставим трёхлитровую банку. Банку не стерилизуем, потому что из носика выходит пар, стерилизуя её.
По истечении приготовления сока из стерилизованных банок разливаем его в банки, закрываем крышками и убираем. Возможно закрыть одеялом и оставить до утра.
Полученное пюре перекладываем в кастрюлю, измельчаем погружным блендером. Можно добавить немного сахара и поставить на медленный огонь. Увариваем до желаемой густоты. Я варю совсем недолго: как только сахар растворится в пюре, снимаю с огня и раскладываю в стерилизованные банки. Закутываю на ночь, а затем храня в прохладном помещении.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!