
Ингредиенты
- тыква — 2 кг. (вес очищенной тыквы)
- сахар — 1 ст. (200 мл. )
- вода — 2 л
- лимон. кислота — 2/3 ч.л.
Очистите тыкву от кожуры и семян, а затем нарежьте её кусочками.
Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставить на огонь и сварить до готовности.
В отваре пюрировать готовую тыкву блендером.
Добавить сахар и лимонную кислоту.
Вернуть кастрюлю на плиту и довести до кипения.
После остывания сок готов к употреблению.
Если сок окажется густым, добавьте немного воды перед кипячением и немного сахара.
Если выбрали приготовить на потом, то после закипания сока разлейте его по стерилизованным банкам и закройте железными крышками. Храните в прохладном месте.
Приятного!!