Сок тыквенный

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тыква — 2 кг. (вес очищенной тыквы)
  • сахар — 1 ст. (200 мл. )
  • вода — 2 л
  • лимон. кислота — 2/3 ч.л.

Очисти тыкву от кожуры и семян, затем нарежь её кусками.

Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Поставить на огонь и сварить до готовности.

Пюрируем готовую тыкву блендером, оставив её в отваре.

Добавить сахар и лимонную кислоту.

Возместите кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

После остывания сок готов к употреблению.

Если сок кажется густым, добавь немного воды до закипания и немного сахара.

Решили готовить на будущее? После закипания сока разлейте его по стерилизованным банкам и закройте железными крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного!!