
Ингредиенты
- тыква — 2 кг. (вес очищенной тыквы)
- сахар — 1 ст. (200 мл. )
- вода — 2 л
- лимон. кислота — 2/3 ч.л.
Очисти тыкву от кожуры и семян, затем нарежь её кусками.
Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставить на огонь и сварить до готовности.
Пюрируем готовую тыкву блендером, оставив её в отваре.
Добавить сахар и лимонную кислоту.
Возместите кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
После остывания сок готов к употреблению.
Если сок кажется густым, добавь немного воды до закипания и немного сахара.
Решили готовить на будущее? После закипания сока разлейте его по стерилизованным банкам и закройте железными крышками. Храните в прохладном месте.
Приятного!!