Сок тыквенный

Ингредиенты

  • тыква — 2 кг. (вес очищенной тыквы)
  • сахар — 1 ст. (200 мл. )
  • вода — 2 л
  • лимон. кислота — 2/3 ч.л.

Очистите тыкву от кожуры и семян, а затем нарежьте её кусочками.

Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Поставить на огонь и сварить до готовности.

В отваре пюрировать готовую тыкву блендером.

Добавить сахар и лимонную кислоту.

Вернуть кастрюлю на плиту и довести до кипения.

После остывания сок готов к употреблению.

Если сок окажется густым, добавьте немного воды перед кипячением и немного сахара.

Если выбрали приготовить на потом, то после закипания сока разлейте его по стерилизованным банкам и закройте железными крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного!!