
Ингредиенты
- 4 апельсина
- 1 лимон
- 1 кг. сахара
- 1 ст.л. лимонной кислоты
Заморозьте лимоны и апельсины на сутки для удаления горечи из корок. После разморозки нарежьте фрукты, удаляя косточки.
В двух кастрюлях нагреваем воду — в одной три литра, а в другой — пять.
Измельчаем цитрусы в пюре с помощью блендера или мясорубки, перекладываем в кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды. Даём настояться до полного охлаждения.
В пять литров кипятка растворяем килограмм сахара, после чего добавляем туда же столовую ложку лимонной кислоты.
После того как настаивка охладится, процеживаем её через сито из трёхлитровой кастрюли в пятилитровую. В результате получаем восемь литров напитка и выжимку, которую затем можно использовать для приготовления джема.