
Ингредиенты
- 4 апельсина
- 1 лимон
- 1 кг. сахара
- 1 ст.л. лимонной кислоты
Заморозка лимона и апельсина на сутки поможет избавиться от горечи в корках. После разморозки нарежьте фрукты на куски и удалите косточки.
В двух кастрюлях кипят вода объемом три литра и пять литров.
В блендере или мясорубке превращаем цитрусы в пюре. Выкладываем в первый котел и заливаем тремя литрами кипятка. Даём настояться при комнатной температуре.
В пять литров горячей воды добавляем сахар и лимонную кислоту.
После того как настой из цитрусов остынет, процеживаем его через сито из трёхлитровой кастрюли в пятилитровую. В результате получаем восемь литров напитка и выжимку, которой можно придать вторую жизнь и сделать джем.