Сокосодержащий напиток

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 кг. сахара
  • 1 ст.л. лимонной кислоты

Заморозьте лимоны и апельсины на сутки для удаления горечи из корок. После разморозки нарежьте фрукты, удаляя косточки.

В двух кастрюлях нагреваем воду — в одной три литра, а в другой — пять.

Измельчаем цитрусы в пюре с помощью блендера или мясорубки, перекладываем в кастрюлю и заливаем тремя литрами горячей воды. Даём настояться до полного охлаждения.

В пять литров кипятка растворяем килограмм сахара, после чего добавляем туда же столовую ложку лимонной кислоты.

После того как настаивка охладится, процеживаем её через сито из трёхлитровой кастрюли в пятилитровую. В результате получаем восемь литров напитка и выжимку, которую затем можно использовать для приготовления джема.