Сокосодержащий напиток

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 кг. сахара
  • 1 ст.л. лимонной кислоты

Заморозка лимона и апельсина на сутки поможет избавиться от горечи в корках. После разморозки нарежьте фрукты на куски и удалите косточки.

В двух кастрюлях кипят вода объемом три литра и пять литров.

В блендере или мясорубке превращаем цитрусы в пюре. Выкладываем в первый котел и заливаем тремя литрами кипятка. Даём настояться при комнатной температуре.

В пять литров горячей воды добавляем сахар и лимонную кислоту.

После того как настой из цитрусов остынет, процеживаем его через сито из трёхлитровой кастрюли в пятилитровую. В результате получаем восемь литров напитка и выжимку, которой можно придать вторую жизнь и сделать джем.