
Ингредиенты
- вес очищенных овощей:
- свекла 3 кг.
- морковь 1 кг.
- репчатый лук 1 кг.
- помидоры 1 кг.
- болгарский сладкий перец 1 кг.
- растительное масло 220 мл.
- соль 3 ст.л.
- сахар 200 г
- уксус 9% 125 мл.
На большой терке измельчаем три килограмма свеклы и один килограмм моркови, а затем перекладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю.
В кастрюлю кладем дваста граммов сахара, три столовых ложки соли, двадцать двадцать миллилитров растительного масла и тщательно перемешиваем.
На среднюю конфорку ставим кастрюлю с овощами и закрываем ее крышкой.
Один килограмм репчатого лука нарезаем полукольцами.
Тщательно смешиваем все компоненты в кастрюле, потом добавляем туда порезанный лук и снова перемешиваем овощи.
Половинки колец нарезки одного килограмма помидоров помещаем в кастрюлю, перемешиваем все составляющие и, прикрыв кастрюлю крышкой, продолжаем готовить салат.
Нарезанным соломкой болгарским перцем весом в один килограмм заполняем общую кастрюлю и тщательно смешиваем все составляющие.
Накрыв кастрюлю крышкой, доводим овощи до кипения, постоянно помешивая.
Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле с овощами, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим овощи двадцать пять минут.
За пять минут до готовности в кастрюлю наливаем 125 миллилитров девятипроцентного уксуса и тщательно перемешиваем всё.
Горячую заправку к салату разливаем по стерильным банкам до краев.
Тщательно закручиваем банки стерильными крышками и накрываем сверху одеялом до полного остывания.