Соленья из свеклы к борщу и свекольный салат в зимнее время

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вес очищенных овощей:
  • свекла 3 кг.
  • морковь 1 кг.
  • репчатый лук 1 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • болгарский сладкий перец 1 кг.
  • растительное масло 220 мл.
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 200 г
  • уксус 9% 125 мл.

На большой терке измельчаем три килограмма свеклы и один килограмм моркови, а затем перекладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю.

В кастрюлю кладем дваста граммов сахара, три столовых ложки соли, двадцать двадцать миллилитров растительного масла и тщательно перемешиваем.

На среднюю конфорку ставим кастрюлю с овощами и закрываем ее крышкой.

Один килограмм репчатого лука нарезаем полукольцами.

Тщательно смешиваем все компоненты в кастрюле, потом добавляем туда порезанный лук и снова перемешиваем овощи.

Половинки колец нарезки одного килограмма помидоров помещаем в кастрюлю, перемешиваем все составляющие и, прикрыв кастрюлю крышкой, продолжаем готовить салат.

Нарезанным соломкой болгарским перцем весом в один килограмм заполняем общую кастрюлю и тщательно смешиваем все составляющие.

Накрыв кастрюлю крышкой, доводим овощи до кипения, постоянно помешивая.

Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле с овощами, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим овощи двадцать пять минут.

За пять минут до готовности в кастрюлю наливаем 125 миллилитров девятипроцентного уксуса и тщательно перемешиваем всё.

Горячую заправку к салату разливаем по стерильным банкам до краев.

Тщательно закручиваем банки стерильными крышками и накрываем сверху одеялом до полного остывания.