Соленый огурец, свекла и копченый сыр в салате

Ингредиенты

  • копчёный сыр — 350 г
  • картошка (отварная) — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 180 г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • петрушка(любая зелень)
  • чеснок — 3 зубчика
  • свекла (отварная) — 2-3 шт.
  • соленые огурцы — 3-4 шт

Мелко нарезанный лук замариновать в лимонном соке.

Трём копчёный сыр на крупной терке, добавляем к нему чеснок, смешанное со сливочным маслом майонез и всё хорошенько перемешиваем.

Из сыра на полиэтиленовой пленке лепим небольшой сосисочный нарост, обматываем пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

На столе разровняем пленку и распределим по ней натертую на крупной терке свеклу тонким слоем.

Сначала кладем натертую на терке картошку, сверху — маринованный лук.

Соленые огурчики без кожицы, кладем на лук.

В центре салата размещаем застывшую сырную «колбаску».

Аккуратно скатываем в рулет все слои, поместив «колбаску» из сыра по центру.

Следует поместить салат в холодильник на два часа.

Из холодильника достаём, снимаем покрытие, посыпем зеленью.

Приятного аппетита!