
Ингредиенты
- копчёный сыр — 350 г
- картошка (отварная) — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 180 г
- сливочное масло — 2 ст.л.
- петрушка(любая зелень)
- чеснок — 3 зубчика
- свекла (отварная) — 2-3 шт.
- соленые огурцы — 3-4 шт
Мелко нарезанный лук замариновать в лимонном соке.
Трём копчёный сыр на крупной терке, добавляем к нему чеснок, смешанное со сливочным маслом майонез и всё хорошенько перемешиваем.
Из сыра на полиэтиленовой пленке лепим небольшой сосисочный нарост, обматываем пленкой и ставим на полчаса в холодильник.
На столе разровняем пленку и распределим по ней натертую на крупной терке свеклу тонким слоем.
Сначала кладем натертую на терке картошку, сверху — маринованный лук.
Соленые огурчики без кожицы, кладем на лук.
В центре салата размещаем застывшую сырную «колбаску».
Аккуратно скатываем в рулет все слои, поместив «колбаску» из сыра по центру.
Следует поместить салат в холодильник на два часа.
Из холодильника достаём, снимаем покрытие, посыпем зеленью.
Приятного аппетита!