
Ингредиенты
- эспрессо двойной шот — 60 мл
- молоко подогретое — 80 мл
- сливочное масло — 1 ч.л.
- сахар коричневый — 1 ст.л.
- морская соль крупная — щепотка
- ванильный экстракт — ½ ч.л.
Приготовьте эспрессо по своему вкусу, используя кофеварку, турку или френч-пресс.
Разогрейте молоко до тёплого состояния, избегая кипения.
В отдельной миске смешайте сахар и сливочное масло, взбивая венчиком до образования однородной массы.
Добавьте ванильный экстракт.
Всыпьте нагретый кофе в смесь и хорошо размешайте.
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливайте горячее молоко.
Для равномерного смешивания слоёв необходимо поддерживать течение жидкости.
Подавайте с посыпкой крупной морской соли.
Напиток сочетает насыщенный кофейный вкус, сливочную нежность и едва уловимую соль.
Попробуйте соленый раф, заряжающий энергией!