Соленый раф

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • эспрессо двойной шот — 60 мл
  • молоко подогретое — 80 мл
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • морская соль крупная — щепотка
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.

Приготовьте эспрессо с помощью кофемашины, турки или френч-пресса.

Нагрейте молоко до тёплого состояния, не доводя до кипения.

В отдельной миске соедините сахар и сливочное масло, а затем взбивайте венчиком до получения однородной массы.

Добавьте ванильный экстракт.

Всыпьте горячий кофе и хорошо размешайте состав.

Вливайте горячее молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Необходимо поддерживать перемешивание жидкости для равномерного смешивания слоёв.

Подавайте с посыпкой крупной морской соли.

Напиток сочетает насыщенный кофейный вкус, мягкость молока и едва уловимую солоноватость.

Расслабьтесь и насладитесь соленым вкусом рафа за считанные минуты!