
Ингредиенты
- вода 60 мл.
- сахар 200 г
- сливки 33% 200-250 мл.
- сливочное масло 40 г
- морская соль 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить карамельный соус для разных десертов, возьмём нужное.
В сотейник наливают шестьдесят граммов воды и ставят на включённую плиту, затем в сотейник высыпают двести граммов сахара и доводят до кипения на чуть более среднем огне плиты.
На плите разогреваем двести пятьдесят миллилитров сливок жирностью 33%.
Когда сахарный сироп в сотейнике станет золотистого цвета, снимаем его с плиты.
В сотейник с сиропом тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая.
Ставим сотейник на плиту. Хорошо перемешав все ингредиенты, выкладываем в него сорок граммов сливочного масла, высыпаем половину чайной ложки морской соли и перемешиваем. После этого готовим карамель ещё около двух минут, не забывая перемешивать, и снимаем сотейник с плиты.
Готовим вкусные и простые сладости – соленую карамель со сливками прямо в домашних условиях!









Желаю всем приятного аппетита!