Соленый вкус в карамели

Ингредиенты

  • вода 60 мл.
  • сахар 200 г
  • сливки 33% 200-250 мл.
  • сливочное масло 40 г
  • морская соль 0,5 ч.л.

Чтобы приготовить карамельный соус для разных десертов, возьмём нужное.

В сотейник наливают шестьдесят граммов воды и ставят на включённую плиту, затем в сотейник высыпают двести граммов сахара и доводят до кипения на чуть более среднем огне плиты.

На плите разогреваем двести пятьдесят миллилитров сливок жирностью 33%.

Когда сахарный сироп в сотейнике станет золотистого цвета, снимаем его с плиты.

В сотейник с сиропом тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая.

Ставим сотейник на плиту. Хорошо перемешав все ингредиенты, выкладываем в него сорок граммов сливочного масла, высыпаем половину чайной ложки морской соли и перемешиваем. После этого готовим карамель ещё около двух минут, не забывая перемешивать, и снимаем сотейник с плиты.

Готовим вкусные и простые сладости – соленую карамель со сливками прямо в домашних условиях!

Желаю всем приятного аппетита!