Солянка по-грузински

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мякоть говядины (толстый, тонкий край) — 500 г
  • огурец соленый — 300 г
  • помидоры — 300 г
  • лук — 300 г
  • масло топленое — 4 ст.л.
  • уксус винный красный — 1 ст.л
  • чеснок — 4 зубчика
  • кинза — большой пучок
  • соль
  • перец

Кусочки говяжьей мякоти режут пластинами, нежно отбивают молоточком и нарезают мелким кубиком.

Добавим чёрный молотый перец и мелко нарезанный репчатый лук по вкусу.

Перемешиваем и оставляем минут на 30.

В данный момент на помидорах делают крестообразный надрез и помещают их на пару минут в кипящую воду.

Остужаем холодной водой.

Очищаем от кожуры и режем мелким кубиком.

Огурец, засоленный рассолом, тоже нарежем кубиками.

Кинзу и чеснок мелок рубим.

На сковороде растапливаем топленое масло.

В раскалённое масло кладем мясо с луком и жарим до золотистого цвета.

Вливаем стакан тёплой воды и помидоры.

На среднем огне с полукрышкой тушим мясо около двенадцати минут.

Периодически подливаем теплую воду.

На мясо нужно налить немного воды.

Добавляем посоленные огурцы, перемешиваем и продолжаем тушить под полуприкрытой крышкой еще 10 минут.

Воду больше не добавляем.

Выключаем огонь.

Вливаем красный винный уксус, добавляем кинзу, чеснок, при необходимости — соль.

Хорошо всё перемешиваем.

Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.

Получится немного соуса.

Подаём к столу! Приятного вам аппетита!