
Ингредиенты
- мякоть говядины (толстый, тонкий край) — 500 г
- огурец соленый — 300 г
- помидоры — 300 г
- лук — 300 г
- масло топленое — 4 ст.л.
- уксус винный красный — 1 ст.л
- чеснок — 4 зубчика
- кинза — большой пучок
- соль
- перец
Кусочки говяжьей мякоти режут пластинами, нежно отбивают молоточком и нарезают мелким кубиком.
Добавим чёрный молотый перец и мелко нарезанный репчатый лук по вкусу.
Перемешиваем и оставляем минут на 30.
В данный момент на помидорах делают крестообразный надрез и помещают их на пару минут в кипящую воду.
Остужаем холодной водой.
Очищаем от кожуры и режем мелким кубиком.
Огурец, засоленный рассолом, тоже нарежем кубиками.
Кинзу и чеснок мелок рубим.
На сковороде растапливаем топленое масло.
В раскалённое масло кладем мясо с луком и жарим до золотистого цвета.
Вливаем стакан тёплой воды и помидоры.
На среднем огне с полукрышкой тушим мясо около двенадцати минут.
Периодически подливаем теплую воду.
На мясо нужно налить немного воды.
Добавляем посоленные огурцы, перемешиваем и продолжаем тушить под полуприкрытой крышкой еще 10 минут.
Воду больше не добавляем.
Выключаем огонь.
Вливаем красный винный уксус, добавляем кинзу, чеснок, при необходимости — соль.
Хорошо всё перемешиваем.
Накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Получится немного соуса.
Подаём к столу! Приятного вам аппетита!