
Ингредиенты
- сом
- лимон
- перец, соль
- соус:
- клюква-4 ст.л
- мед-1 ст.л.
- розмарин
- чеснок-2-3зубчика
- мускатный орех
- базилик -3-4листика
- петрушка-3веточки
- масло оливковое-4 ст.л.
- мука-1 ст.л. не с горкой
- кунжут+мука для панировки
Счистить сома с поверхности слизкий налет, промыть его и разделать на кусочки, снимая мясо с кости. Филе посолить, поперчить и полить лимонным соком, отставить мариноваться на 15-20 минут.
Тем временем готовим соус.
Клюкву с тремя столовыми ложками воды проварите два-три минуты и протрите через сито, отжав жмых. В небольшой кастрюльке проварите ещё пару минут сок, мед и добавьте полстакана воды, в конце…
Разместите розмарин, немножко мускатного ореха, мелко нарезанные листья базилика и петрушки.
В кастрюлю или большую сковородку влейте масло, добавьте муку и мелко нарезанный чеснок, доведите до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая. Соедините с клюквенным соком, проварите еще пару минут, непрерывно перемешивая. Соус готов.





Промаринованную рыбку обваливают в муке и кунжуте, затем жарят. Рыбу подают с клюквенным соусом.