
Ингредиенты
- сом
- лимон
- перец, соль
- соус:
- клюква-4 ст.л
- мед-1 ст.л.
- розмарин
- чеснок-2-3зубчика
- мускатный орех
- базилик -3-4листика
- петрушка-3веточки
- масло оливковое-4 ст.л.
- мука-1 ст.л. не с горкой
- кунжут+мука для панировки
Удалите слизистый налет с поверхности сома, промойте рыбу и разделите на куски, аккуратно отделяя их от кости. Посолите и поперчите филе, затем полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Тем временем готовим соус.
Клюкву залейте 3 столовыми ложками воды, проварите 2-3 минуты, затем протрите через сито, отжимая жмых. Полученный сок перелейте в небольшую кастрюльку и проварите еще пару минут, добавив мед и полстакана воды, в конце
положите розмарин, немного муската, мелко нарезанные листики базилика и петрушки.
В сотейник или глубокую сковороду налейте масло, добавьте муку и измельченный чеснок. Доведите смесь до легкого золотистого цвета, непрерывно помешивая, затем соедините с клюквенным соком. Проварите соус еще пару минут, постоянно мешая. Соус готов.
Рыбу уже замариновали, теперь ее можно обвалять в муке и кунжуте, а затем обжарить. Подавайте рыбу с клюквенным соусом.