Сом с сырной корочкой, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • филе сома 1,5 кг.
  • сыр 200 г
  • лук 2 шт.
  • соевый соус 70 мл.
  • соль лимонная
  • приправа для рыбы
  • имбирь и чеснок

Филе сома разрезаем на стейки, сдобрив его солью, приправой для рыбы, соевым соусом, чесноком и имбирём.

Хорошо перемешиваем все и оставляем настаиваться.

Лук режем тонкими полукольцами.

Стейки сома выкладываем на противень, застеленный маслом, поверх — лук.

Отправляем в духовку минут на 25-30 минут.

Нарезаем сыр или трем его на терке, укладываем на рыбу и ставим в духовку ещё на 5-7 минут для расплавления сыра.

Приятного аппетита!