
Ингредиенты
- рис индика голд 1 ст. отварного риса
- филе белой рыбы (у меня сом) 400 гр
- устричный соус 3 стол ложки
- Сколько листьев бамбука свежего нужно, чтобы выстелить пароварку?
Приготовление этого блюда очень быстрое и несложное, особенно если рис готов.
Филе промываем, нарезаем порционными кусками, смазываем устричным соусом и присаливаем перцем (по желанию). Даём настояться в течение пяти минут.
Используем пароварку или кастрюлю с дуршлагом. Выстилаем поверхность свежими бамбуковыми листьями, укладываем рыбу и накрываем тоже бамбуковыми листьями. Закрываем конструкцию крышкой и оставляем кипеть около десяти минут. Время зависит от размеров рыбных кусков.
Застилаем стол. На тарелки укладываем рис, сверху — приготовленную рыбку. Остатки сока из-под рыбы с листьев используем для поливания блюда.
Для пикантности я предпочитаю добавить данному величию щепотку аджики или острого чили соуса.








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!