Сом в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1. сом-вонючка — полтушки — 1 кг
  • 2. соль, специи для рыбы (на ваш вкус)
  • 3. сок лимона — 4 ст.л.
  • 4. молоко — 1 литр.
  • 5. долька лимона — 1 шт
  • 6. сало свежее — 100 г
  • 7. лавровый лист, 1 шт. но большая.

Вынула сома из морозилки, положила отогреваться… а когда пришло время мыть, чуть не упала в обморок от ужасного запаха. На нос одеваем прищепку – чтобы тщательно помыть сома (не мылся, наверное, всю свою жизнь!), извлекаем все внутренности. Запах остался – решила устроить ему молочный бассейн на час. Потом полила лимонным соком и оставила на 20 минут. Внутри брюшка смазываем специями… захотелось положить кусочек сала и лаврушку – значит так и будет! Заколола зубочистками, положила на брюшко, смазала специями и солью. В пасть, вместо выкинутой сигареты, положила ложку лимона. Положила на противень, добавила сливок, накрыла фольгой и в духовку на 40 минут, после снимаем фольгу и ещё даём ему 10 минут для размышления – курить или не курить. Приятного аппетита!