Сом в духовке

Ингредиенты

  • 1. сом-вонючка — полтушки — 1 кг
  • 2. соль, специи для рыбы (на ваш вкус)
  • 3. сок лимона — 4 ст.л.
  • 4. молоко — 1 литр.
  • 5. долька лимона — 1 шт
  • 6. сало свежее — 100 г
  • 7. лавровый лист, 1 шт. но большая.

Извлекли сома из морозилки, отогрели. Во время мытья чуть не упала в обморок от запаха. Приступили к приготовлению: на нос одеваем прищепку для тщательного мытья (не мылся ли весь свой век…)). Внутренности удалили. Запах остался, поэтому решили устроить молочный бассейн на час. Потом полили лимонным соком и оставили на 20 минут. Внутрь брюшка смазали специями – захотелось положить кусочек сала и лаврошку, значит так и будет! Закололи зубочистками, положили на брюшко, смазали специями и солью. В пасть вместо сигареты положили ложку лимона. Положили на противень, добавили сливок, накрыли фольгой и в духовку на 40 минут. Потом сняли фольгу и ещё дали 10 минут для размышлений: курить или не курить. Приятного аппетита!