Сорок конфет за сорок минут

Ингредиенты

  • печенье сдобное шоколадное – 300 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко (кипячёное или пастеризованное) – 150 мл.
  • шоколад – 100 г
  • какао-порошок – 3 — 4 ст.л. (без горки)
  • ромовый ароматизатор (факультативно)

Поместите в сотейник какао-порошок.

Постепенно вводя молоко, разминайте, чтобы избежать комков.

Добавьте сливочное масло, сломанное на кусочки шоколад и, при желании, несколько капель ромового ароматизатора.

Поставьте сотейник на медленный огонь и непрерывно помешивайте до полного растворения масла и шоколада.

Довести до кипения не требуется. Уберите сотейник с конфорки, дайте смеси охладиться.

Тем временем измельчите орехи.

Разместите между двумя слоями пищевой плёнки и порубите скалкой. Мелко, но не до порошка.

В большой миске раздавите печенье.

Добавьте орехи и шоколадную смесь.

Вымесите.

Скатайте пробный шарик.

Если масса хорошо удерживает форму, начните лепить конфеты, иначе добавьте немного молока.

Создайте предметы размером с грецкий орех.

Возьмите немного конфетного теста и хорошо сжатие его, чтобы сделать более плотным и избавиться от воздуха.

Затем мягко, едва касаясь, сформируйте шарик.

Посыпьте конфеты кокосовой стружкой, измельчёнными орехами или вафельной крошкой.

Я использовала карамельную кокосовую стружку.

У меня получилось 40 конфет.

Хранить их нужно в холодильнике.