
Ингредиенты
- печенье сдобное шоколадное – 300 г
- орехи грецкие – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- молоко (кипячёное или пастеризованное) – 150 мл.
- шоколад – 100 г
- какао-порошок – 3 — 4 ст.л. (без горки)
- ромовый ароматизатор (факультативно)
Поместите в сотейник какао-порошок.
Постепенно вводя молоко, разминайте, чтобы избежать комков.
Добавьте сливочное масло, сломанное на кусочки шоколад и, при желании, несколько капель ромового ароматизатора.
Поставьте сотейник на медленный огонь и непрерывно помешивайте до полного растворения масла и шоколада.
Довести до кипения не требуется. Уберите сотейник с конфорки, дайте смеси охладиться.
Тем временем измельчите орехи.
Разместите между двумя слоями пищевой плёнки и порубите скалкой. Мелко, но не до порошка.
В большой миске раздавите печенье.
Добавьте орехи и шоколадную смесь.
Вымесите.
Скатайте пробный шарик.
Если масса хорошо удерживает форму, начните лепить конфеты, иначе добавьте немного молока.
Создайте предметы размером с грецкий орех.
Возьмите немного конфетного теста и хорошо сжатие его, чтобы сделать более плотным и избавиться от воздуха.
Затем мягко, едва касаясь, сформируйте шарик.
Посыпьте конфеты кокосовой стружкой, измельчёнными орехами или вафельной крошкой.
Я использовала карамельную кокосовую стружку.
У меня получилось 40 конфет.
Хранить их нужно в холодильнике.