
Ингредиенты
- куриное филе -600 г
- луковица — 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 40 г
- молоко -100 мл.
- красный перец сладкий -1/3 ч.л.
- приправа для курицы – 1/3 ч.л.
- соль с травами
- соль
Быстрые домашние сосиски получаются вкусными, хотя и не такими, как магазинныe. Можно использовать разные виды мяса, процесс приготовления быстрый и понятный. Продукты простые и доступные.
В чашу блендера помещаем кусок мяса весом 600 граммов, добавляем одну луковицу, разбиваем одно яйцо. Добавляем 40 граммов сливочного масла, 100 миллилитров молока и все хорошо взбиваем блендером. Можно мясо пропустить через мясорубку несколько раз.
Добавляем специи: приправу для курицы (1/3 ч.л.), сладкий красный перец (1/3 ч.л.), немного ароматной соли с травами и соль. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов. Для приготовления понадобится пищевая плёнка. На край кладем фарш (50 гр, примерно 1 ст. л.) и распределяем в длину. Заворачиваем как фантик у конфетки. Закручиваем края, завязываем нитками или узлом.
Соски опускаем в кипящую воду и варим с момента закипания 15 минут. Готовые сосиски освобождаем от пленки, срезаем один кончик и выдавливаем содержимое. Подавать можно как есть, а можно обжарить на сковороде на сливочном масле до аппетитного золотистого цвета.
Подробности и шаги приготовления смотрите в моём коротком видео ниже.
Приятного аппетита!