
Ингредиенты
- 70 г пшеничной муки
- 70 г кукурузной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 150 мл. молока
- щепотка соли
- сосиски
Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
В отдельной посуде соединяем яйцо с молоком.
Посолили и смешиваем с сухими ингредиентами.
Получается отличный кляр.
Для комфорта выкладываем его в высокую емкость для более легкого погружения сосисок.
Сосиски прокалываем шпажками и панируем в кляре.
В кастрюлю, сотейник или другую подходящую посуду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим сосиски.
Ждем, пока тесто пропечется, жаря на среднем огне.
До золотистого цвета. И все, готово)
Употребляем с кетчупом или любым другим любимым соусом.
Все от меня. Ваша Виктория Виноградова и канал «Рецепты для лентяев».
Хорошего вам настроения))