Сосновый сироп из молодых почек сосны.

Ингредиенты

  • сосновый побеги – 0,5 кг.
  • вода – 1 л.
  • сахар – 1 кг.
  • лимон – 0,5 шт.

Молодые срезанные побеги освобождаем от мусора и иголок.

Перекладываем в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и заливаем водой.

На плите ставят емкость для варки соснового меда, доводят до кипения и томят на медленном огне около двадцати минут.

Снимаем с плиты, накрываем крышкой.

И оставляем отвар на сутки – настаиваться.

Этот напиток обладает благоприятным запахом хвои и слегка терпким вкусом.

Спустя день пропускаем его через мелкое сито или марлю, добавляем сахар и нагреваем на огне.

Довести до кипения, затем уменьшить огонь до маленького и варить 30 — 40 минут.

Пока сосновый мед не загустеет.

Чтобы блюдо не засахарилось, добавляем лимонный сок или кислоту.

Вышло немного жидкое лакомство бледно-желтого оттенка, похожее на настоящий мед.

Его запах напоминает хвойный лес.

В чистую банку наливаем сосновый мед и закрываем крышкой.

Сосновый мед в первую очередь – лечебный продукт.

Для взрослых рекомендуется принимать по одной столовой ложке, для детей — одну десертную (или две чайные).

Сосновый мед применяют для лечения болезней дыхательных путей, воздушно-капельных инфекций и простуды.

Это прекрасное средство для профилактики, которое поможет избежать таких проблем со здоровьем.

Сосновый мед готов!

Приятного аппетита!