
Ингредиенты
- помидоры 7 кг.
- лук 1,5 кг.
- чеснок 1 головка
- растительное масло 70 мл.
- петрушка 1 пучок (большой)
- базилик 1 пучок (большой)
- сахар 1 ст.
- острый перец 1-2 шт.
- паприка 2 ст.лож
- уксус (6%) 10 ст.лож
Традиционные рецепты для зимнего запаса! Вкусная домашняя консервация — по рецепту от дорогой свекрови.
Этот соус невероятно вкусен и прекрасно хранится всю зиму. Приготовление его – проще некуда!
Время собирать вкусности из лета и хранить их в банках.
Мы выращиваем собственные помидоры, для приготовления соуса отбираем плотные сорты.
Большие помидоры обдаём кипятком, счищаем кожицу и крошим.
Нарежем маленькие помидоры с кожурой.
Выкладываем всё в котел или кастрюлю (у меня — десятилитровая с антипригарным покрытием) и доводим до уменьшения в три раза.
В течение этого времени порезанный кубиками лук и измельчённый чеснок жарим на сковороде до золотистого цвета.
Во время варки помидоров можно размять погружным блендером, чтобы остались кусочки.
В густой соус кладем соль, сахар, подслащаем по вкусу.
Добавим сюда обжаренный лук с чесноком, острый перец (мелька кубиками), паприку и порубленную зелень. Перемешаем и доведем до кипения, а затем добавим уксус.
Еще 5 минут на плите (кипятим) и по банкам.
Из получившихся 8 банок объёмом по 0,55 литра соуса стерилизация не требуется. Горячие банки необходимо убрать под одеялом для постепенного остывания. Соус хранится в прохладном и тёмном месте.







На вкус просто фантастика!