
Ингредиенты
- помидоры 7 кг.
- лук 1,5 кг.
- чеснок 1 головка
- растительное масло 70 мл.
- петрушка 1 пучок (большой)
- базилик 1 пучок (большой)
- сахар 1 ст.
- острый перец 1-2 шт.
- паприка 2 ст.лож
- уксус (6%) 10 ст.лож
На приготовление зимних заготовок подано! Сегодня — рецепт от любимой свекрови.
Этот соус невероятно вкусный и легко приготовить на зиму.
Пришло время готовить консервы из летних солнечных деньков.
Мы выращиваем собственные помидоры, для приготовления соусов отбираем плотные сорта.
Большие помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и кроим небольшими кусочками.
Шкурку не снимаем, режем мелкие помидоры.
Перекладываем всё в таз или кастрюлю (у меня 10-литровая с антипригарным покрытием) и варим до уменьшения объёма на треть.
В процессе приготовления репчатый лук, нарезанный кубиками, и измельчённый чеснок обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
Во время варки помидоры можно размять погружным блендером, но не слишком мелко, чтобы остались кусочки.
В густой соус можно добавить соль и сахар по вкусу, чтобы придать ему сладости помидоров.
Добавьте сюда же обжаренный лук с чесноком, острый перец (нарезанный мелко), паприку и рубленую зелень. Перемешайте и кипятите пять минут, затем добавьте уксус.
Еще 5 минут на плите (кипятим) и по банкам.
Получилось восемь банок объемом по 0,55 литра. Такой соус стерилизации не требует: горячие банки убираем под одеяло и позволяем им остыть постепенно. Хранить в прохладном, затемненном месте.
На вкус просто фантастика!