Соус тартар от стаккетов

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло оливковое качественное -150 мл.
  • оливки зеленые без косточки -5 шт.
  • чеснок -2 зуб.
  • огурчик (корнишон) — 3 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 1 перышко
  • укроп — 1 веточка
  • петрушка — 1 веточка
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л. ( можно добавить и больше)
  • специи- черный перец, травы прованса — 1/2 ч.л.

1. Сварим яйца.

Первое яйцо варится после закипания не более минуты. Второе яйцо — вкрутую.

В чашу блендера выкладываем специи, сахар, соль и лимонный сок.

Помимо этого, поставляем первое яйцо и желток от второго, сварившегося вкрутую, а также добавляем оливковое масло.

Включаем погружной блендер и взбиваем до пышности.

Можно уже пробовать, добавив, к примеру, лимон или соль по вкусу.

Чеснок, оливки, зелень и огурец режем мелко.

В блендере или миске соединяем соус с измельченным чесноком, оливками, зеленью и огурцами.

Упаковываем по банкам и храним в холодильнике не более семи суток.

Этот соус хорошо сочетается с рыбой и мясом, как можно узнать из интернет-источников.

Этот соус подходит как заправка для салата из огурцов и помидоров.

Приятного аппетита.