
Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло оливковое качественное -150 мл.
- оливки зеленые без косточки -5 шт.
- чеснок -2 зуб.
- огурчик (корнишон) — 3 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- зеленый лук — 1 перышко
- укроп — 1 веточка
- петрушка — 1 веточка
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л. ( можно добавить и больше)
- специи- черный перец, травы прованса — 1/2 ч.л.
1. Сварим яйца.
Первое яйцо варится после закипания не более минуты. Второе яйцо — вкрутую.
В чашу блендера выкладываем специи, сахар, соль и лимонный сок.
Помимо этого, поставляем первое яйцо и желток от второго, сварившегося вкрутую, а также добавляем оливковое масло.
Включаем погружной блендер и взбиваем до пышности.
Можно уже пробовать, добавив, к примеру, лимон или соль по вкусу.
Чеснок, оливки, зелень и огурец режем мелко.
В блендере или миске соединяем соус с измельченным чесноком, оливками, зеленью и огурцами.
Упаковываем по банкам и храним в холодильнике не более семи суток.
Этот соус хорошо сочетается с рыбой и мясом, как можно узнать из интернет-источников.
Этот соус подходит как заправка для салата из огурцов и помидоров.
Приятного аппетита.