
Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло оливковое качественное -150 мл.
- оливки зеленые без косточки -5 шт.
- чеснок -2 зуб.
- огурчик (корнишон) — 3 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- зеленый лук — 1 перышко
- укроп — 1 веточка
- петрушка — 1 веточка
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л. ( можно добавить и больше)
- специи- черный перец, травы прованса — 1/2 ч.л.
1. Сварим яйца.
яйцо после закипания варим не более минуты. Второе яйцо сварим вкрутую.
в блендерную чашу добавляют специи, сахар, соль и лимонный сок.
В качестве дополнения добавляется одно яйцо, а также желток от второго яйца, сваренного вкрутую, с добавлением оливкового масла.
используем погружной блендер и взбиваем до получения воздушной консистенции.
-можно уже попробовать и, например, добавить лимон или соль по вкусу.
чеснок, оливки, зелень и огурцы нарезаются небольшими кусочками
соус смешиваем с измельченным чесноком, оливками, зеленью и мелко нарезанными огурчиками, либо в блендерной чаше, либо в миске.
продукт разливаем по банкам и храним в холодильнике не более 7 дней.
— По информации из открытых источников, этот соус хорошо сочетается с рыбой и мясом.
— Я думаю, что этот соус прекрасно подходит для заправки салата из огурцов и помидоров.
Приятного аппетита.