Соус тартар: рецепт от Stakets

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло оливковое качественное -150 мл.
  • оливки зеленые без косточки -5 шт.
  • чеснок -2 зуб.
  • огурчик (корнишон) — 3 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • зеленый лук — 1 перышко
  • укроп — 1 веточка
  • петрушка — 1 веточка
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л. ( можно добавить и больше)
  • специи- черный перец, травы прованса — 1/2 ч.л.

1. Сварим яйца.

яйцо после закипания варим не более минуты. Второе яйцо сварим вкрутую.

в блендерную чашу добавляют специи, сахар, соль и лимонный сок.

В качестве дополнения добавляется одно яйцо, а также желток от второго яйца, сваренного вкрутую, с добавлением оливкового масла.

используем погружной блендер и взбиваем до получения воздушной консистенции.

-можно уже попробовать и, например, добавить лимон или соль по вкусу.

чеснок, оливки, зелень и огурцы нарезаются небольшими кусочками

соус смешиваем с измельченным чесноком, оливками, зеленью и мелко нарезанными огурчиками, либо в блендерной чаше, либо в миске.

продукт разливаем по банкам и храним в холодильнике не более 7 дней.

— По информации из открытых источников, этот соус хорошо сочетается с рыбой и мясом.

— Я думаю, что этот соус прекрасно подходит для заправки салата из огурцов и помидоров.

Приятного аппетита.