Соус «вьерж» для лосося на гриле.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 190 г цуккини
  • 1 средний помидор
  • 40 г салатного микса
  • 4 томата черри
  • 30 г маслин без косточки itlv
  • ½ лимона
  • небольшой пучок (10 г) кинзы
  • небольшой пучок (10 г) базилика
  • 10 г листьев лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ репчатого лука
  • 6 столовых ложек оливкового масла экстра vierge.
  • 2 столовые ложки белого бальзамического винного уксуса.
  • соль и перец —

Подготовить все ингредиенты.

Нарежьте помидоры, мелко порубите чеснок. Нарежьте лук, кинзу, маслины, базилик.

В миске соединить масло, уксус, соль, перец, мелко нарезанные помидоры, чеснок, лук, маслины, базилик и кинзу для приготовления соуса.

Кольцами нарезанный цукини, помидоры черри пополам, лосось разделён на два стейка, затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, маслом и обжарить всё вместе на раскалённой сковороде-гриль до готовности.

Выложите на тарелку готовую зелень и стейки, украсьте салатным миксом с нарезанным луком. Полейте готовое блюдо соусом перед подачей.