
Ингредиенты
- свиные рёбра (количество по желанию)
- для бульона:
- лук 1 шт
- сахар 0,5 ч.л.
- соль Одна столовая ложка бульона должен быть хорошо посоленной.
- душистый перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
- для глазури:
- мёд 1 ст.л.
- соевый соус 2 ч.л.
- кетчуп 2 ч.л.
- сухой чеснок Одна чайная ложка (свежего лучше не применять, пригорит).
- чёрный молотый перец и имбирь .
- растительное масло 40-50 мл.
Ребра тщательно промыть, по желанию удалить излишки жира.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите её до кипения и положите туда ребрышки. Добавьте к ним лук, соль, сахар и специи: чёрный перец горошком, душистый, гвоздику и лавровый лист.
Можно добавить свежий чеснок по вкусу.
Чтобы мясной вкус не перешёл в бульон и ребра получились вкусными, мягкими и сочными, обязательно их опускаем в горячую воду.
Варить на маленьком огне под крышкой 1 час — 1 час 20 минут, время зависит от размера ребер.
Пока готовятся ребрышки, приготовим глазурь-маринад.
Смешаем мёд, соевый соус и кетчуп.
Добавим сухой чеснок (свежий не стоит использовать, так как будет гореть), чёрный молотый перец и имбирь по вкусу, а также растительное масло и всё перемешаем до однородности.
Вареное мясо перемещаем на противень, покрываем сверху глазурью и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов или на режиме гриля.
Готовые ребрышки — румяные, нежные, сочные, а сладкая глазурь прекрасно подходит к свинине.