Совершенно нежные свиные ребрышки в сладком соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные рёбра (количество по желанию)
  • для бульона:
  • лук 1 шт
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль Одна столовая ложка бульона должен быть хорошо посоленной.
  • душистый перец, перец горошком, гвоздика, лавровый лист
  • для глазури:
  • мёд 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • кетчуп 2 ч.л.
  • сухой чеснок Одна чайная ложка (свежего лучше не применять, пригорит).
  • чёрный молотый перец и имбирь .
  • растительное масло 40-50 мл.

Ребра тщательно промыть, по желанию удалить излишки жира.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите её до кипения и положите туда ребрышки. Добавьте к ним лук, соль, сахар и специи: чёрный перец горошком, душистый, гвоздику и лавровый лист.

Можно добавить свежий чеснок по вкусу.

Чтобы мясной вкус не перешёл в бульон и ребра получились вкусными, мягкими и сочными, обязательно их опускаем в горячую воду.

Варить на маленьком огне под крышкой 1 час — 1 час 20 минут, время зависит от размера ребер.

Пока готовятся ребрышки, приготовим глазурь-маринад.

Смешаем мёд, соевый соус и кетчуп.

Добавим сухой чеснок (свежий не стоит использовать, так как будет гореть), чёрный молотый перец и имбирь по вкусу, а также растительное масло и всё перемешаем до однородности.

Вареное мясо перемещаем на противень, покрываем сверху глазурью и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 200-220 градусов или на режиме гриля.

Готовые ребрышки — румяные, нежные, сочные, а сладкая глазурь прекрасно подходит к свинине.