Советская вафельница и ее лакомство

Ингредиенты

  • куриные яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука высший сорт — 1 ст. (~120 г)
  • молоко свежее — пол ст. (~120 мл)
  • сливочное масло — 70–80 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • щепотка соли

Взбейте яйца, посолив и добавив ванильный сахар.

Введите теплое молоко, смешайте.

Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем к жидкости.

Растопите сливочное масло, остудите и смешайте с тестом.

Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.

Разогрейте вафельницу, затем выкладывайте по порциям тесто.

Выпекайте примерно три минуты до золотистого оттенка.

Подавайте готовые вафли после остывания.