Советский рецепт морковного торта

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 ст. тертой моркови
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 3 яйца
  • для крема:
  • 200 мл сметаны (или сливочного сыра)
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • ванилин

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

В одной миске соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь.

Взбейте яйца со сахаром в другой миске до пышности.

Растопите масло и тщательно перемешайте.

Всыпьте сухое вещество в яичную смесь постепенно, непрерывно помешивая.

Вмешав тертую морковь, тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции.

Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.

Выньте торт из духовки и дайте ему остыть.

Чтобы приготовить крем, смешайте сметану (или сливочный сыр) с сахарной пудрой и ванилином до однородной консистенции.

Поделите бисквит на две части и промажьте каждый слой кремом.

Декорируйте торт по желанию, например, шоколадной стружкой, орешками или апельсиновой цедрой.

Храните торт в холодильнике несколько часов для лучшего пропитывания.

Приятного аппетита!