
Ингредиенты
- 2 ст. тертой моркови
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 100 г растопленного сливочного масла
- 3 яйца
- для крема:
- 200 мл сметаны (или сливочного сыра)
- 1/2 ст. сахарной пудры
- ванилин
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
В одной миске соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь.
Взбейте яйца со сахаром в другой миске до пышности.
Растопите масло и тщательно перемешайте.
Всыпьте сухое вещество в яичную смесь постепенно, непрерывно помешивая.
Вмешав тертую морковь, тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции.
Выложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр торта, не выйдет сухой.
Выньте торт из духовки и дайте ему остыть.
Чтобы приготовить крем, смешайте сметану (или сливочный сыр) с сахарной пудрой и ванилином до однородной консистенции.
Поделите бисквит на две части и промажьте каждый слой кремом.
Декорируйте торт по желанию, например, шоколадной стружкой, орешками или апельсиновой цедрой.
Храните торт в холодильнике несколько часов для лучшего пропитывания.
Приятного аппетита!