Советский торт «Наполеон»

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • масло сливочное — 250 г
  • вода — 100 мл
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • молоко — 1 л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • крахмал — 30 г.

В глубокой миске смешайте муку и холодное масло, добавьте воду и желтки. Замесите тесто, поделите на равные порции, раскатайте и запекайте коржи в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

В кастрюле доведи молоко с ванильным сахаром до кипения. В другой миске соедини желтки, сахар и крахмал, а затем постепенно добавь горячее молоко, хорошо размешивая. Возврати смесь на огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая.

Пропитайте остывшие коржи кремом, наслаивая их друг на друга. Верхний корж можно оформить крошкой из кусочков теста.

Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 4 часа, или даже больше, перед подачей.