
Ингредиенты
- спаржа белая -0.5 кг
- лосось — 2 куска(150 г каждый)
- ветчина сыро-копченая — по кол-ву спаржи
- брокколи — 100 гр
- масло сливочное -100 гр
- яичные желтки -3 шт
- вино белое, сухое -50 мл.
- сливки — 100 мл.
- соль
- перец, сахар
- лимонный сок — 3 ст.л.
- сыр тёртый — 100 гр
Настал сезон спаржи, самое время насладиться этим деликатесом.
Чтобы очистить спаржу, необходимо действовать аккуратно, начиная примерно в трех сантиметрах от верхушки и используя очень острый нож, чтобы отломить жесткие кончики.
В кипящую воду следует добавить соль и немного сахара, затем опустить спаржу и брокколи. Время варки составляет около 5 минут.
Спаржу извлечь, просушить и завернуть в ветчину.
Лососевое филе нарежьте кусками, полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
Желтки и вино следует смешать на водяной бане. Постепенно добавляйте растопленное масло и сливки. Приправьте соус солью и лимонным соком.
Смазать форму для запекания маслом, выложить спаржу, вокруг расположить рыбу, а сверху – брокколи. Полить всё соусом и посыпать тёртым сыром.
Выпекать в фольге в течение 10 минут при температуре 180°C. Затем убрать фольгу и продолжить выпекание ещё 10 минут.
Наслаждайтесь!