Спаржа, ветчина и лосось: изысканное сочетание

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • спаржа белая -0.5 кг
  • лосось — 2 куска(150 г каждый)
  • ветчина сыро-копченая — по кол-ву спаржи
  • брокколи — 100 гр
  • масло сливочное -100 гр
  • яичные желтки -3 шт
  • вино белое, сухое -50 мл.
  • сливки — 100 мл.
  • соль
  • перец, сахар
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • сыр тёртый — 100 гр

Настал сезон спаржи, самое время насладиться этим деликатесом.

Чтобы очистить спаржу, необходимо действовать аккуратно, начиная примерно в трех сантиметрах от верхушки и используя очень острый нож, чтобы отломить жесткие кончики.

В кипящую воду следует добавить соль и немного сахара, затем опустить спаржу и брокколи. Время варки составляет около 5 минут.

Спаржу извлечь, просушить и завернуть в ветчину.

Лососевое филе нарежьте кусками, полейте лимонным соком, посолите и поперчите.

Желтки и вино следует смешать на водяной бане. Постепенно добавляйте растопленное масло и сливки. Приправьте соус солью и лимонным соком.

Смазать форму для запекания маслом, выложить спаржу, вокруг расположить рыбу, а сверху – брокколи. Полить всё соусом и посыпать тёртым сыром.

Выпекать в фольге в течение 10 минут при температуре 180°C. Затем убрать фольгу и продолжить выпекание ещё 10 минут.

Наслаждайтесь!