
Ингредиенты
- филе морской рыбы — 500 г
- (у меня треска)
- — фенхель — 1 головка
- (заменила на белую часть лука-порея)
- — чеснок — 2 зубчика
- — консервированные томаты — 300 г
- — белое сухое вино — 100 мл.
- — тигровые креветки — 100 г
- — оливки — 75г
- — растительное масло — 2 ст.л.
- — петрушка — 3 веточки
- (укропом заменила)
Опустите креветки в кипяток с солью и готовьте 2-3 минуты.
Вынуть, очистить, отложить в сторону.
Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить.
В подогретом растительном масле обжарьте чеснок и лук на сковороде пять минут.
В кастрюлю, предназначенную для приготовления гуляша, положите лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в собственном соке и налейте вино. Тушите пятнадцать минут, не прикрывая крышкой.
Нарежьте рыбу кусочками и положите в кастрюлю. Варите ещё 5 минут.
В готовый гуляш добавить креветки и оливки, тушить пять минут.
Посыпьте готовую гуляш измельченной зеленью перед подачей на стол.