Срединноморский рыбный гуляш

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе морской рыбы — 500 г
  • (у меня треска)
  • — фенхель — 1 головка
  • (заменила на белую часть лука-порея)
  • — чеснок — 2 зубчика
  • — консервированные томаты — 300 г
  • — белое сухое вино — 100 мл.
  • — тигровые креветки — 100 г
  • — оливки — 75г
  • — растительное масло — 2 ст.л.
  • — петрушка — 3 веточки
  • (укропом заменила)

Опустите креветки в кипяток с солью и готовьте 2-3 минуты.

Вынуть, очистить, отложить в сторону.

Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить.

В подогретом растительном масле обжарьте чеснок и лук на сковороде пять минут.

В кастрюлю, предназначенную для приготовления гуляша, положите лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в собственном соке и налейте вино. Тушите пятнадцать минут, не прикрывая крышкой.

Нарежьте рыбу кусочками и положите в кастрюлю. Варите ещё 5 минут.

В готовый гуляш добавить креветки и оливки, тушить пять минут.

Посыпьте готовую гуляш измельченной зеленью перед подачей на стол.