Запеканка из пангасиуса и булгура в средиземноморском стиле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 ст. булгура от «мистраль»
  • 1 кг. филе рыбы (у меня пангасиус)
  • 750 мл. натурального йогурта
  • 2-3 помидора
  • 250 г моцареллы
  • 1 пучок душицы
  • 1 пучок базилика
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • итальянские трави с гималайской солью
  • перец

Булгур следует залить двумя стаканами кипятка, добавить 1 чайную ложку соли и варить в течение 10-15 минут.

Рыбу нарезать средним кубиком.

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Травы мелко нарезать.

Душицу смешать с булгуром.

Яйца и натертый сыр соединить с йогуртом, добавить соль и перец по вкусу.

Форму для запекания смазать маслом.

Налить половину йогуртовой смеси.

Выложить половину булгура.

Рыбу следует поместить на булгур, после чего добавить помидоры и моцареллу.

Каждый слой следует приправлять итальянскими травами.

Выложите вторую половину булгура сверху и полейте его оставшейся йогуртовой смесью.

Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Дайте блюду немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.