
Ингредиенты
- 1 ст. булгура от «мистраль»
- 1 кг. филе рыбы (у меня пангасиус)
- 750 мл. натурального йогурта
- 2-3 помидора
- 250 г моцареллы
- 1 пучок душицы
- 1 пучок базилика
- 100 г сыра
- 4 яйца
- итальянские трави с гималайской солью
- перец
Булгур следует залить двумя стаканами кипятка, добавить 1 чайную ложку соли и варить в течение 10-15 минут.
Рыбу нарезать средним кубиком.
Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Травы мелко нарезать.
Душицу смешать с булгуром.
Яйца и натертый сыр соединить с йогуртом, добавить соль и перец по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом.
Налить половину йогуртовой смеси.
Выложить половину булгура.
Рыбу следует поместить на булгур, после чего добавить помидоры и моцареллу.
Каждый слой следует приправлять итальянскими травами.
Выложите вторую половину булгура сверху и полейте его оставшейся йогуртовой смесью.
Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Дайте блюду немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.