Средземноморский рыбный гуляш

Ингредиенты

  • филе морской рыбы — 500 г
  • (у меня треска)
  • — фенхель — 1 головка
  • (заменила на белую часть лука-порея)
  • — чеснок — 2 зубчика
  • — консервированные томаты — 300 г
  • — белое сухое вино — 100 мл.
  • — тигровые креветки — 100 г
  • — оливки — 75г
  • — растительное масло — 2 ст.л.
  • — петрушка — 3 веточки
  • (укропом заменила)

Опустите креветки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты.

Вынуть, очистить, отложить в сторону.

Фенхель, а у меня лук-порей, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубить.

На раскаленной сковороде обжарьте чеснок и лук в растительном масле пять минут.

В кастрюлю для гуляша положим лук с чесноком, размятые консервированные помидоры в соке и выльем вино. Тушим пятнадцать минут, не накрывая крышкой.

Нарезанную рыбу положить в кастрюлю и варить пять минут.

Добавить в гуляш отварённые креветки и оливки. Тушить пять минут.

Подать гуляш, посыпанным измельченной зеленью.