Традиционный салат из репы, моркови и редьки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • репа – 300 г
  • морковь – 300 г
  • редька – 300 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • уксус 6% — 2 ст.л.
  • зернистая горчица (соус) – 1 ст.л.
  • соль
  • сахар
  • чёрный молотый перец
  • петрушка

Овощи – репу, морковь и редьку – необходимо вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками, хотя более удобный способ – натереть на специальной тёрке для корейской морковки.

Всё сложить в глубокую чашу.

Готовим заправку.

В чашку следует добавить нерафинированное подсолнечное масло и уксус (уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком или раствором лимонной кислоты), а также горчицу с зернами.

Хорошо перемешать.

В салат следует добавить заправку, соль, сахар и чёрный молотый перец.

Тщательно перемешайте и уберите в холодильник как минимум на полчаса.

Готовое блюдо следует выложить в салатник, украсить измельченной петрушкой и подавать к столу.