
Ингредиенты
- репа – 300 г
- морковь – 300 г
- редька – 300 г
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- уксус 6% — 2 ст.л.
- зернистая горчица (соус) – 1 ст.л.
- соль
- сахар
- чёрный молотый перец
- петрушка
Овощи – репу, морковь и редьку – необходимо вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками, хотя более удобный способ – натереть на специальной тёрке для корейской морковки.
Всё сложить в глубокую чашу.
Готовим заправку.
В чашку следует добавить нерафинированное подсолнечное масло и уксус (уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком или раствором лимонной кислоты), а также горчицу с зернами.
Хорошо перемешать.
В салат следует добавить заправку, соль, сахар и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешайте и уберите в холодильник как минимум на полчаса.
Готовое блюдо следует выложить в салатник, украсить измельченной петрушкой и подавать к столу.