Ставрида с соевым соусом, вассаби и имбирем

Ингредиенты

  • свежая ставрида 4 шт. (или 1 кг.400 г)
  • соль морская 1 ч.л.
  • перец чёрный 1/2 ч.л.
  • белок 1го куриного яйца
  • мука 100 г
  • масло виноградных косточек 4 ст.л.
  • рыбный бульон 50 мл. (dashi)
  • соевый соус 50 мл. (kikkoman)
  • сок лимона 2 ст.л.
  • горчица 2 ч.л. (wasabi)
  • имбирь свежий 20 г
  • кунжутные семена 2 ст.л.
  • красный чили перец 1/2 ч.л.
  • зелёный молодой чеснок 15 — 20 шт.

На рыбалке ловим большую ставриду, все желающие могут взять у меня удочку, не откажу никому.

Разделите рыбу-ставриду на филе или дождитесь, когда она успокоится.

Филе посыпают солью с перцем, опускают в яичный белок, затем обваляют в муке.

Разогреть на плите сковородку с маслом из косточек винограда до температуры, немного превышающей среднюю.

Рыбное филе обжариваем на сковороде до золотистого цвета, около двух-трёх минут с каждой стороны.

После жаренья ставридку размещаем на бумажных полотенцах и протираем.

Смешиваем рыбный бульон, соевый соус, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанный имбирь, кунжутные семена, чили перец и порезанный зеленый чеснок для приготовления соуса.

Филе ставридки выкладывают на тарелки и поливают соусом.

Сразу же, не заставляя ждать, подаем рыбу к столу.