
Ингредиенты
- свежая ставрида 4 шт. (или 1 кг.400 г)
- соль морская 1 ч.л.
- перец чёрный 1/2 ч.л.
- белок 1го куриного яйца
- мука 100 г
- масло виноградных косточек 4 ст.л.
- рыбный бульон 50 мл. (dashi)
- соевый соус 50 мл. (kikkoman)
- сок лимона 2 ст.л.
- горчица 2 ч.л. (wasabi)
- имбирь свежий 20 г
- кунжутные семена 2 ст.л.
- красный чили перец 1/2 ч.л.
- зелёный молодой чеснок 15 — 20 шт.
На рыбалке ловим большую ставриду, все желающие могут взять у меня удочку, не откажу никому.
Разделите рыбу-ставриду на филе или дождитесь, когда она успокоится.
Филе посыпают солью с перцем, опускают в яичный белок, затем обваляют в муке.
Разогреть на плите сковородку с маслом из косточек винограда до температуры, немного превышающей среднюю.
Рыбное филе обжариваем на сковороде до золотистого цвета, около двух-трёх минут с каждой стороны.
После жаренья ставридку размещаем на бумажных полотенцах и протираем.
Смешиваем рыбный бульон, соевый соус, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанный имбирь, кунжутные семена, чили перец и порезанный зеленый чеснок для приготовления соуса.
Филе ставридки выкладывают на тарелки и поливают соусом.









Сразу же, не заставляя ждать, подаем рыбу к столу.