
Ингредиенты
- — 2 pork shoulder blade steaks (стейк из свиной лопатки)
- — оливковое масло
- — розмарин
- — шалфей
- — 3 зубчика чеснока (по желанию)
- — черный перец
- — 5 картофелин
- — 2/3 ст. жирного молока
- — пол- ст. тертого пармезана
- — 2 ст.л. медовой горчицы
- — 10шт шампиньонов
- Один стебель лука-порея (белая часть).
- — 50 г сливочного масла
- — 3 ст.л. коричневого сахара
Стейки смазать оливковым маслом кисточкой, посолить, поперчить, приправить шалфеем и розмарином, добавить давленый чеснок. Разогреть духовку до 220°C, поставить стейки в жаропрочной форме на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180°C и оставить еще 30-40 минут, следить за тем, чтобы не пережарить, но и чтобы не было сырым. Пока готовятся стейки, отварить картошку и сделать соус.
В сковороде растопить масло. Грибы разрезать пополам, лук кольцами, всё высыпать в сковороду, посолить и тушить 5-7 минут. Добавить коричневый сахар, продолжить тушение ещё 3 минуты, дать закарамелизоваться.
Снять отварной картофель с огня, слить воду, добавить молоко и сыр, размять, ввести горчицу и ещё раз размять давилкой до однородного состояния.
Для стейков предлагается гарнир: пюре с грибным и луковым соусом.