Стейк из свинины с луковыми кольцами

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • свиные стейки.
  • соль
  • перец, топленное масло
  • лук.
  • сухая смесь: мука, соль
  • перец
  • яйцо, сметана, сливки
  • панировочные сухари
  • соус.
  • томатная паста, соль
  • перец, уксус, горький перец, чеснок, петрушка

Приготовление

Луковые кольца.

Для приготовления понадобится три миски. В первой смешиваем яйцо, сметану и сливки, во второй – муку, соль и перец, а в третьей – панировочные сухари. Лук нарезаем кольцами и обваливаем в мисках в такой последовательности: 1-2-1-3. Духовку разогреваем до 200 С, на противень кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 5-7 минут. Затем вынимаем противень, на горячую поверхность выкладываем луковые кольца, возвращаем в духовку и поджариваем с каждой стороны до золотистого цвета (7-10 минут).

Свиной стейк.

Свинину посолить, поперчить. На сковородку положить растопленное масло (если нет растопленного, можно использовать сливочное или растительное). Хорошо разогреть сковородку и положить стейки, быстро обжарить до золотистого цвета с двух сторон, а затем поместить в духовку на 3-5 минут при температуре 180-200 градусов.

Соус.

В блендере соединяем томатную пасту, соль, перец, чеснок, горький перец, уксус и петрушку.