
Ингредиенты
- стейк из тунца – 1 шт.
- соевый соус — 4 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- кунжут – 30 г
Разморозив предварительно стейк из тунца, достаём его из вакуума. Снимаем с него лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Приготовьте простой маринад для тунца, смешав в соотношении один к двум растительное масло и соевый соус. В моем случае это было 4 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешайте маринад.
Стейк из тунца погружаем в маринад, чтобы он покрыл всю поверхность. Даем стейку промариноваться минуту. Затем обливаем его маринадом ложкой и оставляем ещё на минуту. Рыба быстро впитывает соевый соус и меняет цвет. Двух минут достаточно для маринования.
В чистую тарелку насыпаем немного кунжута и панируем маринованный стейк с его помощью со всех сторон, не торопясь.
Обжарьте стейк из тунца на сковороде гриль (можно использовать другую). Важно обжарить его по одной минуте с каждой стороны на огне чуть выше среднего, чтобы в середине оставался сырым. Такой стейк получится вкусным! Главное правило приготовления: две минуты маринования – две минуты жарки.
На столе – стейк с руколой на тарелке. Приятного аппетита!