Стейк с перцем и соусом на основе перца

Ингредиенты

  • стейки говяжьи — 1-2 шт. на порцию
  • для стейка:
  • масло растительное (у меня грецкого ореха) — 1 ст.л.
  • перец чёрный горошком — 1-2 ч.л.
  • соль —
  • для соуса:
  • растительное масло для жарки — 1 ст.л.
  • лукШаллота понадобится 1-2 штуки. У меня был очень большой, необычный экземпляр, поэтому хватила одна.
  • коньяк — 50 мл.
  • крем-фреш (у меня сметана 18% жирности) — 5 ст.л.
  • маринованный зелёный перец (без маринада) — 1 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • соль —
  • перец молотый (мелкого помола) чёрный —
  • для рёсти:
  • картофель — 2-4 шт. (зависит от величины)
  • зелень — несколько веточек петрушки и укропа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Сначала обратись к квалифицированному мясникову и уточни свой заказ: «качественные, нежные стейки из говядины». Результат тебя обязательно порадует.

После покупки мяса был приобретен остальной список продуктов.

Лена, наша специалистка по стейкам, поделилась рецептом, за что я ей очень благодарна. Её предложение приготовить это вкусное… просто фантастически вкусное мясо меня убедило. Стейки получились нежнейшие — слов нет! Теперь буду есть только такое мясо!

А готовила я так — смотрите в пошаговых.