
Ингредиенты
- стейки говяжьи — 1-2 шт. на порцию
- для стейка:
- масло растительное (у меня грецкого ореха) — 1 ст.л.
- перец чёрный горошком — 1-2 ч.л.
- соль —
- для соуса:
- растительное масло для жарки — 1 ст.л.
- лукШаллота понадобится 1-2 штуки. У меня был очень большой, необычный экземпляр, поэтому хватила одна.
- коньяк — 50 мл.
- крем-фреш (у меня сметана 18% жирности) — 5 ст.л.
- маринованный зелёный перец (без маринада) — 1 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- соль —
- перец молотый (мелкого помола) чёрный —
- для рёсти:
- картофель — 2-4 шт. (зависит от величины)
- зелень — несколько веточек петрушки и укропа
- соль
- перец
- растительное масло
Сначала обратись к квалифицированному мясникову и уточни свой заказ: «качественные, нежные стейки из говядины». Результат тебя обязательно порадует.
После покупки мяса был приобретен остальной список продуктов.
Лена, наша специалистка по стейкам, поделилась рецептом, за что я ей очень благодарна. Её предложение приготовить это вкусное… просто фантастически вкусное мясо меня убедило. Стейки получились нежнейшие — слов нет! Теперь буду есть только такое мясо!
А готовила я так — смотрите в пошаговых.