Стейки из чёрного гренадёра с гречкой и морковью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейки чёрного гренадёра — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • гречневая крупа — 80 г
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • вино белое столовое — 20 мл.
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сельдерей — 100 г
  • тимьян — 3 г
  • соль

Начнем с овощного бульона.

Хорошенько промойте овощи и зелень.

Нарежьте лук, две морковки и сельдерей большими кусочками, а тимьян – целым.

В кастрюлю поместите все компоненты, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи, и готовьте на средних огнях 30-40 минут.

Пропустите готовый бульон через сито.

Морковь, нарезанную кольцами, сварить до полуготовности.

Поставьте варить гречку.

Для приготовления одной порции гречневой каши достаточно двух стаканов воды.

Пока готовится каша, можно заняться приготовлением рыбы.

Потребуется высушить стейки чёрного гренадёра бумажными полотенцами, затем посолить и обвалять в муке.

Обжарьте со всех сторон на оливковом масле 3-4 минуты, пока не появится золотистая корочка.

Вмешайте сливочное масло и полейте вином.

Растопив сливочное масло, влейте бульон, чтобы стейк был покрыт наполовину.

Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 3–4 минуты.

Оберните стейк, пополните бульон и влейте морковь.

Готовить блюдо до тех пор, пока соус не загустеет.

Сначала на тарелку выкладывается гречка (можно использовать кольцо для этого), потом — уже готовый стейк.

Морковь сладкую по кругу распределите и обильно залейте соусом.