
Ингредиенты
- свининаДва килограмма, верхняя реберная часть, шесть стейков толщиной три сантиметра.
- для маринада:
- ноусин соус 150 мл. (hoisin saucе).
- рисовый уксус 4 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- чеснок 4 зубка.
- имбирь 20 — 30 г
- перцовый соус 1 ст.л. (sriracha hot chili saucе).
- для соуса:
- Соус из слив — 100 миллилитров, горчица (не горькая) — 2 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка. вода 4 ст.л.
- для гарнира:
- Брокколи – 1 килограмм, лук-порей – 1 штука, бок-чой – 3 штуки. растительное масло 2 ст.л. соль .
- рис на ваше усмотрение.
Используем свинину, допускается наличие кости. Убираем излишки жира с краев.
Соединяем ноусин соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мелко нарезанный чеснок, имбирь и перец.
Мясо кладем в посуду, перемешиваем с маринадом и убираем в холодильник на 4-6 часов.
В небольшую кастрюлю наливаем сливовый соус, добавляем горчицу, сахар и воду.
На слабом огне помешивая, доведи до кипения, дай покипеть несколько минут, затем выключи огонь. Соус готов.
Овощи моем, смазываем растительным маслом, добавляем соль.
Перед началом разогреваем гриль на среднем огне, смазываем решетку маслом.
На решетку гриля выложим овощи и обжарим четыре минуты, то есть по две минуты с каждой стороны.
Снимаем с огня овощи, немного повышаем нагрев и отправляем на решетку мясо.
Жарём мясо 10-12 минут, либо по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовое мясо выдерживаем 10 минут. Предлагаем мясо каждому гостю на отдельной тарелке с овощами и вареным рисом, добавив соус.









Надеюсь, не нужно объяснять, как варить рис? Удачи и приятного аппетита!