Стейки с фруктами

Ингредиенты

  • 6 свиных отбивных
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • корица
  • по 100-150 г сливы и абрикос
  • растительное масло
  • 50 г сливочного масла

Мясо немного отбить и замариновать соевым соусом в течение 10-15 минут.

Разрежьте фрукты на две части и удалите косточки.

На жару обжариваем мясо одним боком.

Посыпать сахаром, перевернуть, жарить ок.30 сек.

Добавляем оставшийся маринад, убавляем огонь до минимума и тушим 5-7 минут.

Добавляем сливочное масло, и по его расплавлению выкладываем фрукты (абрикоса не нашёл — заменил вымоченной в воде сутки курагой).

Посыпаем корицей и добавляем 100-150 гр.воды.

Тушим 8-10 минут.

В заключение добавляем перец, сахар и соль (немного).

Приятного аппетита!