Стерлядь на праздничный стол – подарок всем защитникам Отечества!

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стерлядь весом 1 200 г
  • лук 2 шт.
  • петрушка 1 небольшой пучок.
  • соль, белый перец.
  • масло сливочное 1,5 ст.л.
  • фольга.

Промыть стерлядь от слизи, удалить внутренности и жабры. Промыть ещё раз.

Внутрь посолить, поперчить, положить петрушку и промазать маслом.

В смазанную форму положить рыбу, сверху выложить лук, нарезанный полукольцами, и накрыть фольгой.

Запекайте в духовом шкафу 15 минут, снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 10-12 минут.

Можно подавать с картофельным пюре, а также с луком, который жарился в духовке.